salah satu karakter dari cuka yang baik adalah yang mengandung Mother. 'The Mother' Atau 'Mother Of Vinegar', adalah gumpalan hasil dari proses fermentasi yang kaya akan enzyme dan Bakteri Probiotik āBakteri Baikā .Mother yang terdapat pada Finega cuka apel tidak hanya banyak dan melimpah tapi kondisinya masih aktif/ hidup sehingga manfaat yang dirasakan lebih maksimal. Ingat untuk selalu mengocok cuka apel sebelum dikonsumsi agar Mother pada Finega cuka apel ikut terminum.
Aman. Khasiat Cuka Apel sudah diketahui sejak berabad abad silam dan tidak perlu diragukan lagi . Manfaat cuka apel tidak hanya di dukung oleh banyak penilitian scientific, Tetapi Juga banyak didukung oleh pengalaman-pengalaman pribadi dari pengguna. Salah satu manfaat cuka buah yang paling banyak dirasakan adalah keefektifannya dalam membantu sistem pencernaan seperti sembelit, diare, maag bahkan gerd. Finega Cuka Apel dilengkapi probiotik yang mengandung serat pektin Sehingga dapat membantu menjaga keseimbangan flora di usus dan dapat membantu mengaktivasi enzyme - enzyme pencernaan.
Adapun hal yang harus diperhatikan adalah cara konsumsinya yaitu melarutkan 1-2 sendok makan cuka apel kedalam 250 ml air. Untuk hasil yang maksimal kamu bisa mengonsumsinya sebelum makan dan sebelum tidur.
Ada beberapa bukti yang mendukung fakta bahwa cuka sari apel yang diminum di pagi hari dapat mempercepat penurunan berat badan dan mempercepat pembakaran lemak karena bekerja dalam proses detoksifikasi/ membersihkan racun dari tubuh dan membantu mengaktivasi enzyme2 dalam system pencernaan.
Demikian pula, mengkonsumsi cuka apel sesaat setelah berolahraga di pagi hari dapat menyeimbangkan tingkat pH, meningkatkan energi, meminimalkan kelelahan, rasa sakit dan meningkatkan stamina yang dibutuhkan untuk mengoksidasi tubuh selama latihan.
Minum sari cuka apel di malam hari lagi-lagi menjadi pilihan banyak orang. Meskipun cuka sari apel sebelum tidur mungkin tidak secara langsung membantu penurunan berat badan, tapi cuka sari apel dapat membantu mengelola atau mengontrol faktor-faktor yang memengaruhi penambahan berat badan.
Selain itu, biasanya ketika bangun tidur gula darah tubuh kita cenderung naik. Kenaikan alami kadar gula darah di pagi hari didefinisikan sebagai fenomena fajar.kenaikan kadar gula darah ini terjadi untuk memastikan energi yang cukup untuk memulai hari berikutnya. Kondisi ini biasanya terjadi dari jam 4 pagi sampai 8 pagi (biasanya dialami oleh penderita diabetes). Ketika dosis insulin mulai menurun di malam hari, maka tubuh akan meresponsnya dengan cara melepaskan glukosa simpanan sehingga menyebabkan kenaikan kadar gula darah di pagi hari. Fenomena fajar inilah yang akhirnya membuat gula fasting glukose kita jadi naik. Dengan kita minum cuka apel di malam hari sebelum kita tidur, maka lonjakan gula bisa ditekan. Inilah kebermanfaatan daripada cuka apel. Senyawa antioksidan seperti flavonoid pada cuka apel memiliki kemampuan untuk memperbaiki toleransi glukosa
Aman, justru hal ini dapat memaksimalkan penyerapan nutrisi makanan yang kita konsumsi nantinya. Karena pada dasarnya konsep sistem pencernaan kita terdapat 2 terminologi :
1. terminologi asam/acid
2. terminologi enzim . Didalam tingkat keasaman tertentu, maka badan akan mengaktivasi enzim yang berfungsi untuk mencerna makanan lebih maksimal.
Mengkonsumsi larutan cuka buah yang sudah di larutkan pada air sesaat sebelum makan dapat membantu mengativasi enzim enzim pencernaan tersebut sehingga nafsu makan terjaga, pencernaan lancar dan penyerapan nutrisi juga lebih maksimal.
Hal yang perlu diperhatikan !
Jika kamu memiliki riwayat sakit maag dan gerd akut, sebaiknya mengkonsumsi cuka buah setelah makan dan bertahap. Penting memberikan waktu bagi lambung untuk beradaptasi terlebih dahulu ketika mengonsumsi cuka buah/ makanan baru apapun agar kita bisa mengetahui reaksi yang timbul.
Aman dan sangat disarankan. Finega Cuka Apel dibuat dari buah apel asli dan kandungan gula pada buah sudah tidak ditemukan lagi karena mengalami proses fermentasi yang cukup lama. Adapun dengan mengonsumsi cuka apel ketika pagi hari dapat memberi efek kenyang karena cuka apel dapat merilis hormon kenyang. Bahkan mengonsumsi cuka apel dapat menurunkan kadar gula darah karena cuka apel dapat meningkatkan sensitivitas insulin.
Lonjakan kadar gula darah /fenomena fajar (biasanya terjadi pada penderita diabetes, khususnya diabetes tipe-2) sering terjadi ketika kita beristirahat, kondisi ini terjadi dimana gula fasting glukose kita meningkat saat bangun tidur. Dengan kita minum cuka apel di malam hari sesaat sebelum kita tidur, maka lonjakan gula yang terlalu tinggi di fenomena fajar itu akan bisa ditekan. Itu juga salah satu kebermanfaatan daripada cuka apel.
Selain itu, Kandungan asam asetat dalam cuka apel memiliki efek antiglikemik karena berfungsi memperlambat laju pengosongan lambung sehingga penyerapan usus lebih lambat dan kenaikan glukosa darah dapat lebih terkontrol.
Senyawa antioksidan seperti flavonoid pada cuka apel juga bermanfaat pada pasien diabetes mellitus yaitu melalui kemampuannya untuk menghindari absorpsi glukosa atau memperbaiki toleransi glukosa
Boleh . Mengkonsumsi cuka sari apel saat menjalani diet keto dapat membantu meningkatkan hasil serta menimbulkan efek rasa kenyang lebih lama di antara waktu makan.
Aman.Ā Asal dikonsumsi secara bertahap . Untuk yang mempunyai sejarah penyakit maag sangat disarankan untuk memberikan waktu bagi perut beradaptasi dengan makanan baru yang akan masuk kedalam tubuhĀ kita. Hal ini dilakukan agar lambung tidak shock / kaget. Maka dari itu, kita menyarankan waktu untuk mengkonsumsi Finega cuka apel adalah 1 jam sesudah makan ( walau sebelum makan adalah waktu terbaik untuk mengkonsumsi cuka apel). INGAT untuk selalu berhati- hati jika kondisi lambung dalam keadaan luka. Disarankan untuk melakukan pemulihan terlebih dahulu sebelum mengkonsumsi. Jangan dipaksakan karena dapat menimbulkan rasa perih dan tidak nyaman.
Cuka apel memiliki derajat keasaman pH 2 ā 3 sehingga cara konsumsi cuka apel yang dianjurkan adalah dengan dicampurkan / dilarutkan dengan air sehingga pHnya akan meningkat dan Kondisi pH cuka apel dengan taraf keasaman seperti itu memungkinkan cuka apel dapat diabsorpsi oleh lambung dengan lebih baik.
Fokus penggunaan Finega Cuka Apel terhadap maag dan gerd :
1. membantu mencegah maag ataupun gerd muncul kembali.
2. meredakan frekuensi munculnya tanda-tanda maag dan gerd
3. merangsang perbaikan sel pada lambung
4. Finega cuka apel mengandung mother yang kaya probiotic dan enzyme yang membantu melawan bakteri jahat penyebab maag seperti Helicobater pylori.
Tidak disarankan untuk dikonsumsi bersamaan dengan obat, beri jeda minimal 1-2 jam agar masing2 obat dan cuka apel dapat berfungsi dengan baik sesuai kebaikannya.
Aman, produk kita natural dan tidak ada tambahan kimia sintetis apapunĀ sehingga aman jika dikonsumsi oleh ibu hamil dengan kondisi hamil normal/ sehat dan busui . Namun disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mengkonsumsi dan ketika mengkonsumsi cuka apel jangan diminum diwaktu yang bersamaan dengan obat/ vitamin dokter agar masing2 dapat bekerja secara maximal.
Aman dikonsumsi oleh anak- anak diatas 1,5 tahun.
Meneguk cuka apel secara langsung tidak disarankan karena akan menimbulkan sensasi panas dan terbakar ditenggorokan yang disebabkan oleh rasa asam cuka apel. Asam pada cuka apel yang di teguk langsung juga akan menimbulkan ngilu pada gigi dan gusi sehingga disarankan untuk berkumur sesaat setelah minum cuka apel /nanas. Hal ini berlaku juga untuk semua minuman yang manis dan asam lainnya seperti jeruk nipis dan lemon.
Cuka apel mempunyai daya tahan yang sangat panjang. Bisa sampai 5 tahun keatas. Hanya saja akan terjadi perubahan perubahan sebagai berikut: rasa semakin asam , aroma pun semakin menyengat dan warna akan semakin gelap. Hal ini tidak mengurangi khasiat cuka apel tersebut dan walau adanya perubahan warna dan rasa , cuka apel yang lama tersebut masih layak dikonsumsi . Cuka apel dinyatakan rusak jika mengeluarkan bau busuk. Bedakan bau asam dan bau busuk. Mohon diperhatikan, Dehealth mencantumkan best before dan bukan expired date pada setiap kemasan, agar pelanggan masih bisa mengkonsumsi produk tersebut walau sudah melewati tanggal best before tersebut.
Standard Finega Cuka Apel adalah harusĀ melalui proses fermentasi sekitar minimal 6 bulan bahkan lebih, kemudian melewati proses quality control sebelum di distribusikan ke pelanggan.